6 способов сделать градиентный маникюр

6 способов сделать градиентный маникюр

15
0

Градиент — один из самых востребованных и популярных дизайнов, которые не теряют своей популярности несмотря на новые более современные способы декорирования ногтей. Добиться плавного перехода можно несколькими способами — поговорим о них и некоторых секретах удачного градиента.

Какие хитрости помогут сделать градиент более ярким и мягким?

  • Используйте цветовой круг. Самый плавный переход получается с аналоговыми цветами, которые находятся в одном сегменте.

  • Еще более незаметный переход получается с неоновыми оттенками.

  • Для градиента лучше выбирать плотные пигментированные цвета. Например, гель-лаки Vogue Nails высокопигментированны.

  • Можно использовать гель-лак белого цвета в качестве подложки, если оттенки не слишком пигментированные, она сделает их ярче.

Какими способами можно сделать градиентный дизайн?

  1. Плоской кистью — удобно для вертикального градиента. Наносим тонким слоем 2 цвета встык, обрабатываем кисть клинсером и без нажима мягко проводим по стыку несколько раз, пока не добьемся качественной растушевки. То же самое делаем с последующими слоями, кисть располагаем практически параллельно ногтю, чтобы она не оставляла полос. В промежутке моем кисть в клинсере.

  2. Веерной кистью — оптимально для горизонтального градиента. На всю пластину наносим самый светлый тон градиента, отдельно смешиваем его с темной частью дуета и наносим новый цвет на половину ногтя, потом на кончик добавляем темный оттенок, с которым смешивали подложку, выгодно сочетающиеся между собой оттенки можно найти в ассортименте гель-лаков Canni. Обрабатываем веерную кисть клинсером и словно метем ею слева направо, а не сверху вниз. Все то же самое мы повторяем со вторым слоем, только на этот раз основу наносим на половину (от основания) ногтя.

  3. Пигментом — его можно наносить на липкий слой базы или на белый гель-лак. Наносим пигмент от основания к середине пластины, движениями как бы растягивая пыльцу по поверхности, нажим мягкий, чтобы не стянуть липкий слой. Это удобно делать кистью в форме лепестка. Итог — у вас должен быть пигментированный цвет у основания и полупрозрачный у середины. Очищаем кисть, берем другой пигмент и повторяем то же самое, но на этот раз от края ногтя к середине.

  4. Губка — берем обычную бытовую губку с мелкими порами, режем по размерам ногтей. Отдельно ставим 2 жирные капельки гель-лаков для градиентам, отлично подойдут гель-лаки TNL, смешиваем их дотсом или зубочисткой и промакиваем губкой. Первые 2-3 отпечатка ставим на бумагу или еще куда-то, последующий — на ноготь, чтобы избежать пузырей. Дублируем цвет на ноготь, слегка прижимая губку к ногтю и отпружинивая от него.

  5. Губка — наносим базу (самый светлый цвет градиента или белый), полимеризуем, следующий слой — 2 цвета градиента встык, и начинаем работать губкой, на этот раз нажим должен быть сильнее. В этом варианте не торопитесь сушить покрытие, дайте гель-лаку улечься, тогда все неровности уйдут.

  6. Акриловая пудра — покрываем ногти базовым цветом, полимеризуем в лампе для сушки гель-лаков, наносим топ. Набираем на веерную кисть акриловую пудру первого цвета, легко трясем ею над ногтем от основания к середине. Чем выше вы поднимаете веер кисти, тем больше становится площадь рассеивания, там реже ложится пудра, то есть у основания распыляете пудру близко к ногтю, к середине расстояние увеличивается. Второй цвет наносим аналогичным способом, но от края к середине. Сушим, лишнее стряхиваем или удаляем кистью, шлифуем покрытие бафом, чтобы уменьшить зернистость, закрепляем топом.

Выбирайте наиболее оптимальный и удобный для себя способ, экспериментируйте!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ