Абдоминопластика – пластика живота: как делают

Абдоминопластика – пластика живота: как делают

31
0

Женщина в любом возрасте хочет выглядеть молодо, красиво и иметь подтянутое тело.  Чтобы достигнуть этих целей мы прибегаем к пластическим операциям.  Одной из видов такой операции называется абдоминопластика. Это операция направленна на уменьшение или избавление жировых отложений в области живота. Записаться на пластику живота можно на сайте https://www.plastic-club.ru/photo/abdominoplastika.php. Абдоминопластика позволит избавиться от жировых отложений, устранить лишнюю кожу и сделать мышцы живота более рельефными. Все эти излишества могут появиться в результате беременности, изменений в весе и неправильного питания.

Абдоминопластика считается сложной высокоэффективной процедурой. Длительность операции составляет до пяти часов. Несмотря на свои плюсы, такая процедура подходит не всем. После проведения операции реабилитационный период занимает некоторое время.

К операции готовимся по стандартной схеме: сдача необходимых анализов, УЗИ, консультация врача анестезиолога и другие подобные процедуры. На период подготовки и проведения операции рекомендуется не принимать лекарственных препаратов, не курить, поддерживать питьевой режим.

Операция делается по определенному алгоритму:

  1. Делается разметка для определения объема работы в вертикальном положении пациента. Далее делают наркоз. В зависимости от сложности операции наркоз может быть общий или местный.
  2. Намеченное место обрабатывается специальными антисептическими растворами.
  3. Делают надрезы в нужных местах, отделяют жировую ткань и кожу и другие манипуляции для создания нового живота.
  4. Накладываются швы, устанавливается дренаж. В дальнейшем швы можно удалить при помощи лазерного устройства.

После проведения операция потребуется около месяца, чтобы вернуться к обычному образу жизни. Два месяца необходимо носить специальное белье. Может возникнуть дискомфорт в области живота. В случае накопления жидкости в области живота необходимо будет сделать пункцию.

Абдоминопластика как и любая другая операция может иметь осложнения. Поэтому рекомендуется обращаться к высококвалифицированным и проверенным специалистам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ