Алфавитная картотека грибов

Алфавитная картотека грибов

19
0

В весенний период, как только сходит снег, начинается рост грибов. В апреле – мае появляться сморчки, но уже к концу мая их рост  заканчивается.

В июле начинают завязываться – подберезовики маховик, сыроежки. С августа месяца, и до конца сентября растут опята. С этого периода и до самых заморозков отмечается массовый рост грибов разного вида.

Как бы странно не звучало, но существуют виды грибов, которые собирают только в зимний период прочитать все о грибах можно на сайте https://gribnik.info.

Зимние грибы не только применяются в пищу и являются съедобными, также очень часто их используют в лечебных целях.

К зимним видам относятся ложные опята и вешенки, их легко можно заметить на деревьях и в снегу.

Также к грибам можно отнести древесный нарост (чага). Эти грибы к пище непригодны, поскольку очень твердые, но, тем не менее, они обладают целебными качествами.

Чагу используют большие фармацевтические компании, изготавливая из него лекарственные средства. Обладают антисептическими, антимикробными и даже иммуномодулирующими свойствами. Растут эти грибы в виде древесного нароста, только на березах.

Часто на деревьях в лесополосе можно встретить грибы трутовики. Они не относятся к категории несъедобных, но, тем не менее, ядовитыми тоже не считаются. Используют их для красивых подделок. Также как чага и вешенки, растет гриб только на деревьях или пнях.

В ноябре можно встретить грибы рядовку и опята, но собирать их советуют только при минусовой температуре, поскольку при плюсовой температуре, они могут потерять форму.

Также следует отметить, что зимний вид опят на сегодня встречается крайне редко, чаще его знают как гриб зимушка или зимняя огневка. Собирать такие грибы очень легко, поскольку благодаря своей окраске (ярко оранжевый цвет), в зимнем лесу они видны издалека. Искать огневку, следует на сухих пнях, растут они кучно и в огромном количестве.

В нетрадиционной китайской медицине зимние опята используются как антивирусное лечебное средство.

В какую пору года, вы бы не собрались за грибами, следует не забывать, что если вам попался незнакомый гриб, лучше от него отказаться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ