Как устранить нервозность и раздражительность лекарства для детей и взрослых

Как устранить нервозность и раздражительность лекарства для детей и взрослых

22
0

Темп жизни современного человека предполагает наличие множества факторов, которые отрицательно влияют на психическое здоровье. Поэтому заботиться о нем нужно постоянно. Взрослый человек психически стабилен и устойчив, чем ребёнок. Но на него воздействуют и большее количество раздражающих факторов. Поэтому современная медицина предлагает различные лекарственные средства, помогающие бороться нервозностью и у детей, и у взрослых.

Раздражительность у детей проявляется намного чаще, потому что их нервная система очень чувствительна к различным факторам. И поэтому если ребёнок начинает нервничать и не адекватно реагировать на любые раздражители, следует отнестись к этому очень внимательно. Причинами такого поведения могут служить перегрузки, недосыпания, несбалансированное питание или гиподинамия. Очень важно вовремя обратить внимание на поведение ребенка и обратиться к врачу, потому что нервозность это не признак несдержанности или невоспитанности малыша, а сложная проблема решением, которой лучше озаботиться как можно раньше. К тому же возрастные особенности в частности кризисы 1, 3, 7 лет — это обязательные этапы развития ребенка, через которые нужно пройти как можно безболезненней. Назначить лечение лекарственными препаратами может только квалифицированный специалист. Но и об общих способах снизить нервозность не стоит забывать, например, отрегулировать режим дня и снизить нагрузки. Назначение лекарств на основе валерианы, пустырника или зверобоя помогает комплексно оградить ребенка от стрессов. Таблетки Фенибут помогают ускорить засыпание, избавиться от тревожности, страхов или заикания.

Нервозность и раздражительность у взрослых проявляется в приступах немотивированной агрессии. Самостоятельное лечение крайне не рекомендуется, потому что важно учитывать не только тяжесть заболевания, но и наличие аллергических реакций и противопоказаний к тому или иному препарату. Возраст и пол пациента также играют роль при назначении препарата. Растительные седативные препараты безопасны, они меньше нагружают печень и другие внутренние органы. Однако в большинстве случаев применяются комбинированные седативные лекарства, которые усиливают лечебный эффект различных компонентов даже в небольшой дозировке. К таким относятся персен, новопассит, валокордин и другие таблетки. Сильнодействующие лекарства, которые снижают возбудимость агрессивность и панические состояния, называется транквилизаторами. Их может назначить только квалифицированный невролог. К ним относятся феназепам, лоразепам, диазепам и другие препараты.

Прочитать полезные советы можно здесь, ведь перед консультацией с врачом будет нелишним ознакомиться с различными препаратами и их действиям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ