Какой должна быть первая обувь

Какой должна быть первая обувь

5
0

Перед каждым родителем рано или поздно встанет вопрос как правильно подбирать первую обувь для малыша. Если он пока еще не ходит, то не важно, какой должна быть первая обувь, можно ориентироваться на внешний вид или теплоту. Но если малыш начинает делать первые шаги, то сразу, же возрастают требования к такой обуви. Первая обувь должна быть удобной и качественной, а уже потом внешне красивой. Считается, что пока ребенок не совершит первые шаги или хотя бы будет вставать, то нет смысла покупать обувь.

Существует огромный ассортимент обуви для детей различного возраста и формы, и Вам решать, что из этого приобрести, но с учетом строгих требований. Башмачки должны иметь небольшой каблучок, который создан не для красоты, а для предупреждения плоскостопия. Для очень маленьких деток такой каблучок предотвращает падение назад. Если смотреть на задник, то он обязан быть жестким чтобы фиксировать стопу. Стелька внутри обязана быть мягкой, а можно заменить её на другую с супинатором. Требование к подошве – это гибкость и тонкость. Мы часто берем обувь с запасом, но правильнее брать строго по размеру, чтобы ножка не болталась внутри. В обуви должны быть благоприятные условия для роста и развития стопы в правильном направлении. Конечно же, если холодно, то обувь должна хорошо греть ножки и фиксировать стопу.

Некоторые родители уверены что прекрасный вариант для профилактики – это ортопедическая обувь, но специалисты утверждают, что такая обувь нужна только для больных людей. Приобрести обувь можно и через интернет-магазин, но только в том случае если вы её уже пробовали и очень понравилась. В основном конечно лучше идти в обычный магазин и мерить каждую пару. Некоторые родители, чтобы не мучить малыша примерками, делают макет ножки из бумаги и по нему выбирают обувь. Желательно, чтобы обувь нравилась и Вам и малышу, так как это принесёт удовольствие всем. Если малыш ходит, то для домашней обуви надо приобрести обычные сандалики, а не пинетки и подобное.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ