Когда и как солить капусту в 2017 году: благоприятные дни для квашения...

Когда и как солить капусту в 2017 году: благоприятные дни для квашения по лунному календарю

23
0

Квашение капусты – один из традиционных способов хранения капусты на Руси, который пользуется популярностью и в наши дни.

Квашеная капуста прекрасно сохраняет множество микроэлементов и элементов, которые нужны организму человека. Квашеную капусту можно употреблять без дополнительной обработки. При этом из нее можно приготовить множество вкусных блюд, как с мясом, так и без него. Это могут быть не только первые, но и вторые блюда, а также различные виды выпечки. Кстати, некоторые хозяйки используют даже рассол, который возникает при квашении капусты.

Но добиться того, чтобы квашеная капуста получилась вкусной, светлой и хрустящей не так уж и легко. Оказывается, квасить капусту лучше всего в соответствии с лунным календарем.

Еще наши предки знали, что лучше всего квасит капусту в период новолуния или после него. Капуста, заквашенная в такой период, получается вкусно и хрустящей. Редко кому удается испортить капусту, если ее заквасить по лунному календарю. Ошибки, конечно же, возможны. Но если соблюдать рецептуру, то на новолуние обязательно получится самая вкусная квашеная капуста.

Сейчас, кстати, самый благоприятный период для заквашивания капусты. Продлится он до 31 октября. В ноябре подходящими для заквашивания капусты будут 1 и 2 числа, а также период с 19 по 30 ноября. Также вкусной получится капуста, если ее заквасить 1 декабря или в период с 19 по 31 декабря.

Заквашивать капусту можно в банках либо в большой эмалированной посуде. А раньше наши предки квасили капусту в деревянных бочках. Чтобы капуста была хрустящей, соли надо добавлять из расчета одна столовая ложка с горкой на 1 килограмм нашинкованной капусты.

Можно приготовить и мягкую капусту, которая прекрасно подойдет для пирожков или солянки. Для этого капусту лучше заквашивать уже после периода новолуния.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ