Мебель в стиле Прованс из Белоруссии

Мебель в стиле Прованс из Белоруссии

26
0

Прованс – единственный стиль, который возник сам по себе. Свободный и оригинальный, с претензией на роскошь, он зарождался во французской деревне, в домах зажиточных крестьян. Рачительные хозяева хоть и стремились создать в своем доме атмосферу дворца, но главенствующую роль отводили качеству вещей: мебель только из массива, скатерти и простыни – только лен, а посуда – исключительно керамика.

Спустя три сотни лет трепетное отношение к качеству вещей остается основной чертой Прованса. Поэтому мебель выбирают не только по дизайну, но и по репутации производителя. Несомненными лидерами рынка являются белорусские мебельные фабрики, которые свято чтут традиции работы с цельной древесиной.

Прованс по-белорусски

Хвойные леса – богатство и гордость братского народа. Их изобилие создало условия для максимально дешевого производства и роста числа мастеров-краснодеревщиков. Именно поэтому многие современные фабрики имеют статус семейного бизнеса и активно расширяют рынок сбыта.

Мебель в стиле Прованс из Белоруссии обладает важными особенностями:

  • Изготовление из массива. Приоритет отдается сосне, которая раскрывает огромный простор для фантазии и реализации идей – от ажурной резьбы до брашировки. Но наряду с ней активно используются и другие породы – дуб, орех, ольха и вишня, богатая фактура которых раскрывает все грани Прованса.
  • Огромный ценовой диапазон. Среди белорусской мебели можно встретить, как модели эконом-класса, выполненные из сосны или МДФ с покрытием из шпона, до элитных кухонь и кабинетов из млечного и мореного дуба.
  • Изобилие дизайнов. Стиль Прованс для братского народа, значительная доля которого проживает в селах и небольших городках, очень органичен. Поэтому и количество дизайнов растет с каждым сезоном. Просмотреть каталоги и выбрать традиционную мебель в стиле кантри можно на сайте компании Wellige, где представлены классические модели в бежевых, молочных, мятных и розовых тонах.
  • Разнообразие техник. Спустя три столетия Прованс изменился и покрылся налетом старины. Поэтому наряду с традиционной резьбой, морением, вставками стекла и витражей активно используются и методы состаривания – патинирование, нанесение кракелюра и потали.

Тщательное следование тенденциям стиля и использование полного арсенала доступных средств делает белорусских производителей интересными не только для ценителей стиля, но и для профессиональных дизайнеров, подбирающих модели для реализации своих объектов.

Современные тенденции развития «деревенского» направления

Традиционно, Прованс подразумевает сочетание светлых тонов мебели и качественной лакировки. Но, все большую популярность обретает использование в интерьерах стиля кантри неокрашенного массива, природная красота которого подчеркнута лакировкой или обжигом с последующим брашированием. Актуальность обрели и холодные оттенки Прованса – мятный, голубой, сиреневый. Все они представлены в каталоге Wellige — https://www.wellige.ru/styles/provence/.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ