Новое лекарство поможет вылечить редкий вид рака почек

Новое лекарство поможет вылечить редкий вид рака почек

33
0

Экспериментальный препарат саволитиниб успешно боролся с раком почек, связанным с гиперактивностью сигнального пути МЕТ. Пациентам, у которых активность этого сигнального пути не была повышена, лекарство не помогало. Исследователи выяснили это в ходе II фазы клинических испытаний, рассказывает Deccan Chronicle.

В испытаниях приняли участие 109 человек с местно-распространенной или метастатической папиллярной почечно-клеточной карциномой. В настоящее время эффективных лекарств от этого вида рака не существует. У 40% участников были опухоли, вызванные гиперактивностью МЕТ, у 42% — нет. Ученые не знали, связаны ли опухоли еще 17% пациентов с МЕТ.

Исследование показало: после лечения саволитинибом у 18% пациентов с раком, вызванным гиперактивностью МЕТ, опухоли уменьшились. У 50% состояние стабилизировалось. Лечение не помогло ни одному из пациентов, чей рак не был связан с гиперактивностью MET. Состояние было стабильным только у 24% из этой группы. Кроме того, после лечения опухоль у людей с раком, вызванным гиперактивностью MET, начинала расти гораздо позже (через 6,2 месяца против 1,4 месяца).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ