Облысение у мужчин: причины

Облысение у мужчин: причины

17
0

Редкие волосы, появление залысин на лбу, поредение в области темени – эти признаки указывают на начало развития андрогенной алопеции у мужчин – состояния, при котором на фоне гормональных нарушений развивается облысение. Признаки выпадения волос у мужчин могут возникать независимо от возраста, и в последнее время проблема с каждым годов только «молодеет». В чем причина раннего облысения, и какие меры следует принять по его профилактике?

Причины облысения

Нельзя идти против выпадения волос у мужчин, отказываясь признавать, что необратимый процесс уже запущен. Наоборот, чем раньше проблема будет признана, тем скорее удастся ее решить. Для этого в первую очередь следует выяснить, в чем же основная причина облысения. К наиболее распространенным факторам, ускоряющим потерю волос, можно отнести:

— гормональные нарушения, а именно, скачки тестостерона в крови;

— тяжелая болезнь;

— прием сильнодействующих лекарственных средств;

— несбалансированное питание, обедненное витаминами и микроэлементами;

— стрессы, отсутствие отдыха;

— наследственность;

— тяжелые физические нагрузки и т.д.

Витамины для мужского здоровья при решении вопроса о лечении алопеции играют далеко не последнюю роль. Дело в том, что при воздействии неблагоприятных факторов на организм иммунная система находится в стрессовом состоянии, так как должна отражать атаки свободных радикалов. В этом ей помогают антиоксиданты, в том числе микроэлемент цинк, поступающий с пищей. Чем выше уровень свободных радикалов, тем меньше запасов цинка в организме, расходуемый на поддержание обменных процессов, синтез коллагена, а также образование кератина, составляющего основную массу волоса. Нехватка цинка приводит к нарушению метаболизма, процессов регенерации, что влечет за собой проблемы с волосами, ногтями и кожей у мужчин. В отношении раннего облысения запускается другой механизм: недостаточное поступление цинка приводит к нарушению синтеза половых гормонов, которые в свою очередь контролируют рост волос.

Остановить процесс облысения различными способами, подразумевая устранение его основной причины. Лечение может быть медикаментозным, то есть, с использованием лекарственных средств, а также физиотерапевтическим путем применения на кожу головы всевозможных полезных процедур. О хирургическом лечении, а именно, о трансплантации волос, речь идет в том случае, если другие методы не дают должного эффекта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ