Школьники подвергаются воздействию опасных соединений, говорят эксперты

Школьники подвергаются воздействию опасных соединений, говорят эксперты

58
0

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Айовы, показало, что дети в школах подвергаются воздействию высоких концентраций полихлорированных бифенилов (ПХБ). Эти органические соединения относятся к группе стойких органических загрязнителей. Известно, что они повышают риск рака и нарушений развития, пишет UPI.com.

Во многих странах производство ПХБ запрещено. Однако они остались в воде, почве и могут накапливаться в организме животных. Исследователи измерили уровни ПХБ в 6 школах. Ученые обнаружили, что концентрации ПХБ в школах оказались существенно выше по сравнению с воздухом на улице.

Кстати, лак для ногтей, антибактериальное мыло, кремы и многие другие продукты содержат в высокой концентрации соединения, негативно отражающиеся на женской фертильности. И это не единственный побочный эффект. Многие соединения в косметике способны спровоцировать выкидыш, преждевременные роды, появление ребенка с низкой массой тела, проблемами в обучении, поведении или с повреждениями мозга, почек, нервной системы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ