Специалисты рассказали, как на нейронном уровне увеличить продолжительность отпуска

Специалисты рассказали, как на нейронном уровне увеличить продолжительность отпуска

21
0

Ощущение времени — вопрос субъективный. И, по словам психологов, возможно в сознании человека замедлить ход времени, передает «Рамблер Новости». Это может, к примеру, дать ощущение более длительного отпуска.

Нейрофизиолог Дэвид Иглман предлагает следующий метод замедления времени: необходимо ввести экстремальные, шокирующие переживания, например, прыжок с большой высоты. Суть в том, что в случае опасности мозг полностью фокусируется на критической ситуации. Воспоминания становятся четче, ярче и подробнее, чем обычно. Когда человек прокручивает в памяти это событие, ему кажется, что оно длилось дольше, чем на самом деле. Исходя из этого, имеет смысл попробовать экстремальные виды отдыха.

Психолог Стив Тейлор из Университета Лидса отмечает: восприятие времени связано с обработкой мозгом информации. Чем больше данных получает человек, тем медленнее, как ему кажется, течет время. Так что, лучше отправляться в ранее неизведанные места, пробовать что-то новое и заводить в поездках новых друзей. Тогда мозг получит максимум информации. Но к происходящему необходимо относиться внимательно и вдумчиво. Только в этом случае будет получен результат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ