Японские разработчики создали уникальную систему, ставящую на ноги самых тяжелых больных

Японские разработчики создали уникальную систему, ставящую на ноги самых тяжелых больных

3
0

Компания Toyota последние 10 лет работала над роботизированной реабилитационной системой. Она призвана помочь людям с параличом нижних конечностей вновь встать на ноги. Система получила название Welwalk WW-1000, сообщает New Atlas. Она объединяет роботизированные фиксаторы для ног, монитор и беговую дорожку.

По словам врачей, новая система отличается удобством и одновременно решает все проблемы, с которыми человек сталкивается во время реабилитации. Здесь фиксаторы с вмонтированными сенсорами и моторчиками располагаются на бедре, колене и лодыжке. Сверху тело поддерживают ремни. Фиксаторы не просто следят за движениями человека, но и подсказывают системе, насколько требуется помощь в конкретном месте. Например, требуется помощь в распрямлении ноги.

Что важно, система помогает в той мере, в какой это необходимо. То есть тело пациента получает достаточно нагрузки и процесс реабилитации не тормозится. Также система предупреждает, когда ноги начинают отказывать. Да и сама походка видна на мониторе. По словам экспертов, данная система позволяет пациентам встать на свои ноги и начать ходить в 1,6 раза быстрее, чем с традиционной программой восстановления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ